Ditulis pada 29 November 2017 , oleh admin s2 keperawatan , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita

Baby and mother friendly Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya merupakan pilot project kampus ramah ibu dan bayi di Indonesia, khususnya lingkungan kampus. Program ini bertujuan untuk memaparkan urgency dari kebijakan dan ketersediaan fasilitas kampus yang ramah ibu dan bayi untuk mewujudkan generasi emas Indonesia. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menginisiasi tersedianya ruang laktasi yang layak bagi mahasiswa, dosen  dan karywan di lingkungan FKUB, memberikan paparan untuk merubah kebijakan akademik yang ramah ibu dan bayi serta menyediakan informasi tentang pentingnya ASI bagi bayi. Bentuk konkrit dari aktivitas pengabdian masyarakat ini adalah workshop mother and baby friendly campus yang mengambil tema “Ibu Menyusui Bekerja, YAKIN BISA”. Kegiatan ini menghadirkan dr Utami Roesli Sp A IBCLC sebagai pembicara bagi pengambil kebijakan di lingkungan FKUB yang terdiri dari dekan dan wakil dekan, senat fakultas, dan KPS di lingkungan FKUB. Kegiatan ini menghasilkan komitmen dari peserta yang hadir untuk membentuk pokja baby and mother friendly di FKUB demi mewujudkan FKUB yang ramah ibu dan bayi.

BABY 1

Pembicara workshop baby and mother friendly campus sedang memberikan paparan urgency kampus yang ramah ibu dan bayi kepada dekanat FKUB dan KPS di lingkungan FKUB

BABY 2

BABY 3